Weihnachtliche Maronikekse
Die Maronikekse sind genau das richtige für Kastanienliebhaber. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen die Kekse bestimmt! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 30 Stück
- 100 g BELLASAN Delikatesswürfel, Margarine
- 125 g HAPPY HARVEST Maroni, geschält & gekocht
- 50 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 0,5 TL RIQUET Inländerrum
- 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizen Vollkornmehl
- etwas BELLA Lebkuchengewürz
- etwas SALINENGOLD Salz
- 100 g BELLA Kuvertüre, weiß
- 100 g BELLA Kuvertüre, Vollmilch
- 1 Glas GRANDESSA Marmelade, Erdbeer
Küchengeräte
- FOLIO Backpapierbögen,Küchenmaschine oder Mixer
Zubereitungsart
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Maroni in einem Mixer sehr fein mahlen. Mehl und Salz beimengen und noch einmal gut mixen. Mit einer Küchenmaschine die weiche Margarine mit dem Zucker ca. 3 Minuten lang schaumig schlagen.
- Maronimehl, Rum, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz hinzugeben und alles gut vermischen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Den Keks-Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Mit dem Teigroller ca. 3-4 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen.
- Ca. 10-12 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.
- Schokolade separat schmelzen. Je zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Kekse auf einer Seite in weiße Schokolade tunken, auf der anderen in Vollmilchschokolade. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
Tipp
- Mit einem Zahnstocher vorsichtig Muster mit der dunklen Schokolade in die weiße Schokolade ziehen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.