Winterliche Baked Oats
Baked Oats für einen perfekten Start in den Tag: Gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt gehen ganz einfach, schnell und bescheren der ganzen Familie einen guten Morgen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Portionen
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 50 g HAPPY HARVEST Walnüsse
- 40 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
- 290 g Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 2 TL Le Gusto Zimt
- 1 TL BELLA Backpulver
- etwas Salz
- 70 g GOLDLAND Honig
- 150 g Apfelmus, ungesüsst
- etwas Zitronenzeste
- 310 ml Milch
- 60 ml BIO NATURA BIO-Kokosöl
- 1 TL Vanillemark
- 3 Stk. Äpfel
Zubereitungsart
- Die Leinsamen in 4 Esslöffel Wasser für 10 Minuten einweichen.
- In einer Pfanne Walnüsse und Mandeln anrösten, bis sie goldgelb sind. Danach in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eiin Backblech buttern und mit Zucker bestreuen.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, Chiasamen, Zimt, Backpulver, Salz, Honig, Apfelmus, Zitronenzeste, Milch, Kokosöl, und Vanillemark vermischen. 2 Äpfel reiben und untermischen. Den größten Teil der gerösteten Nüsse hinzufügen.
- Die Masse auf das Backbleck geben und gleichmäßig verteilen. Für 30-35 Minuten im Ofen backen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die gebackenen Haferflocken mit Milch oder Joghurt, Apfelspalten,den restlichen Nüssen und etwas Honig servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.