Zucchini-Chips
Serviere die Zucchini-Chips als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten oder als Snack für Zwischendurch – ganz leicht nachgekocht. Lass es dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- 1 EL LOMEE Apfelessig
- 1 Prise Salz
Küchengeräte
- PHILIPS Airfryer
Zubereitungsart
- Für die Zucchini-Chips zunächst die Zucchini nicht allzu dünn hobeln. Den Knoblauch schälen und auspressen. Den Parmesan fein reiben.
- Alle Zutaten vermischen.
- Die Zucchinischeiben einzeln auf die (gefettete) Grillplatte legen. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 160 °C 10 Minuten backen bis die Chips etwas Farbe erhalten. Danach bei 110 °C ungefähr 50 Minuten backen bis sie knusprig sind.
- Die Parmesanhülle sorgt dafür, dass die Zucchini-Chips schön kross sind. Immer wieder hineinschauen und aufpassen, dass die Zucchini-Chips nicht verbrennen. So lange wiederholen, bis alle Zucchinischeiben aufgebraucht sind.
Tipp
- Die Zucchini-Chips können auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden. Eine Variante: Wer richtig tolle, durch und durch knusprige Chips möchte und etwas Geduld hat, lässt die Zucchinischeiben 10 Minuten bei 160 °C backen und danach 5 Stunden bei nur 70 °C. Es lohnt sich!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.