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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Apfel
  • 4 g BELLA Zitronensäure
  • 4 EL Wasser
  • 1 Banane
  • 2 EL HAPPY HARVEST Walnusskerne
  • 1 TL Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 100 g BELLA Marzipan-Rohmasse
  • 30 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 2 cl AUCHENTOSHAN Single Malt Scotch Whisky

Zubereitungsart

  1. Die Äpfel gründlich waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Die Zitronensäure im Wasser auflösen. Mit einem scharfen Messer die Schale an den Seiten leicht einschneiden und dann mit der Zitronensäure beträufeln.
  2. Füllung 1:
  3. Die Bratäpfel in den Ofen stellen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) ungefähr 15 Minuten backen. Am Ende der Backzeit herausnehmen und mit Staubzucker bestäuben.
  4. Füllung 2:
  5. Die Äpfel wie bei Füllung 1 damit füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) etwa 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen und warm servieren.

Füllung 1:

  1. Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem Brei drücken. Walnusskerne untermischen und danach Zucker sowie einen Spritzer Zitronensäure einrühren. Äpfel nehmen und in das Loch des entferntes Kerngehäuses die Bananen-Füllung geben.

Füllung 2:

  1. Marzipan gemeinsam mit den Mandeln und dem Whisky in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Tipp

  • Du kannst auch flüssige Zitronensäure oder frischen Zitronensaft verwenden!