Zwetschkenkuchen mit Nuss-Streuseln
Zwetschkenkuchen geht immer! Diese köstliche Version mit Pekannuss-Streuseln ist super einfach zubereitet und der ideale Begleiter zu Kaffee und Tee. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 12 Portionen
Für den Kuchen
- 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 4 Stk. GOLDLAND Eier
- 2 TL Vanille
- 150 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
- 120 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
- 1 TL BELLA Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 80 g MILFINA Teebutter, zerlassen
- 10 Stk. Zwetschke
Für die Nuss-Streusel
- 45 g HAPPY HARVEST Brauner Zucker
- 60 g MILFINA Teebutter, zerlassen
- 1 TL LE GUSTO® Zimt
- 60 g Pekannüsse
- 70 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
Zubereitungsart
- Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschken entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für den Kuchenteig, Eier, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronenzesten und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und die Zwetschken darauflegen.
- Für die Streusel, braunen Zucker, geschmolzene Butter, Zimt, gehackte Pekannüsse und Mehl gut vermischen und als Streusel über die Zwetschken krümeln.
- Für 45 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.