Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen

  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 4 Stk. GOLDLAND Eier
  • 2 TL Vanille
  • 150 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 120 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 80 g MILFINA Teebutter, zerlassen
  • 10 Stk. Zwetschke

Für die Nuss-Streusel

  • 45 g HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 60 g MILFINA Teebutter, zerlassen
  • 1 TL LE GUSTO® Zimt
  • 60 g Pekannüsse
  • 70 g HAPPY HARVEST Weizenmehl

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschken entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für den Kuchenteig, Eier, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronenzesten und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und die Zwetschken darauflegen.
  4. Für die Streusel, braunen Zucker, geschmolzene Butter, Zimt, gehackte Pekannüsse und Mehl gut vermischen und als Streusel über die Zwetschken krümeln.
  5. Für 45 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.