Produktrückruf

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Zutaten für 2 Tassen

  • etwas MILFINA Teebutter
  • 12 Kirsche, frisch
  • 2 EL RIQUET Inländerrum
  • 2 EL Kakaogetränkepulver
  • 4 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 0,5 TL BELLA Backpulver
  • 4 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 3 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 3 EL MILFINA Sauerrahm
  • 2 Kugel GRANDESSA Premium-Eis, Sorte: Vanille
  • etwas BELLA Schokolade, geraspelt

Zubereitungsart

  1. Die Tassen mit weicher Butter einstreichen.
  2. Eine Kirsche pro Tasse für die Deko beiseite legen, die restlichen Kirschen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kirschwürfel mit Rum in eine kleine Tasse füllen und ca. 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz vermengen und mit Ei, Öl sowie Sauerrahm zu einem glatten Teig rühren. Nun Rum-Kirschen unter den Teig heben.
  4. Tassen gleichmäßig mit der Schokomasse befüllen und in der Mikrowelle bei 1.000 Watt 2 Minuten „backen“. Die noch warmen Tassenkuchen mit Vanilleeis, Schokoraspeln und einer Kirsche garnieren.

Tipp

  • Serviere auch gerne deine Lieblingseissorte!