Zutaten für 1 Kuchen

  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 125 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL Orangenschalen-Abrieb
  • 150 g BELLASAN Sonnenblumen Margarine
  • 50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 0,5 EL BELLA Backpulver
  • 150 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 62,5 ml PURE FRUITS Orangensaft
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 200 g Beeren, gemischt
  • 1 Pkg. QimiQ Vanille
  • 2 EL Mandelsplitter

Zubereitungsart

  1. Die Eier trennen.
  2. Delikatesswürfel mit der Hälfte des Zuckers und Orangenschale cremig rühren. Das Eigelb einzeln unter die cremige Masse rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und portionsweise – abwechselnd mit dem Orangensaft – unter die Masse rühren.
  3. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach Ende der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  6. QimiQ nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Abschließend mit reichlich Beeren, Mandelsplitter und Staubzucker dekorieren.