>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen


Zutaten für 4 Portionen

  • Streusel:
  • 65 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 40 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehackt
  • 20 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 EL SCHUHBECKS Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung
  • 50 g MILFINA Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Orangenschale
  • Obst:
  • 2 Apfel
  • 200 g Beeren, gemischt
  • Außerdem:
  • etwas MILFINA Teebutter

Zubereitungsart

  1. Streusel:
  2. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung, flüssiger Butter, Salz und Orangenabrieb krümelig verreiben. Die Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Kleine Auflaufformen bzw. eine große mit Butter einstreichen.
  4. Fertigstellung:
  5. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit den Beeren in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
  6. Die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20–25 Minuten goldbraun backen.
  7. Anrichten:
  8. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben eine Kugel Eis oder etwas Schlagobers dazu servieren.

Tipp

  • Anstatt der Äpfel passen auch Birnen!