Apfel-Beeren-Crumble
Das lecker Apfel-Beeren-Crumble ist eine vorzügliche Nachspeise, die schnell und einfach zubereitet ist. Lass sie dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Streusel:
- 65 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 40 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehackt
- 20 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 EL SCHUHBECKS Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung
- 50 g MILFINA Teebutter
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Orangenschale
Obst:
- 2 Apfel
- 200 g Beeren, gemischt
Außerdem:
- etwas MILFINA Teebutter
- Streusel:
- Obst:
- Außerdem:
Zubereitungsart
- Streusel:
- Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Kleine Auflaufformen bzw. eine große mit Butter einstreichen.
- Fertigstellung:
- Die Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20–25 Minuten goldbraun backen.
- Anrichten:
Streusel:
- Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Ingwer-Orangen-Zuckerzubereitung, flüssiger Butter, Salz und Orangenabrieb krümelig verreiben. Die Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellung:
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit den Beeren in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
Anrichten:
- Etwas abkühlen lassen und nach Belieben eine Kugel Eis oder etwas Schlagobers dazu servieren.
Tipp
- Anstatt der Äpfel passen auch Birnen!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.