Apfel-Frischkäse-Torte
Genieße die leckere Apfel-Frischkäse-Torte. Die frische Torte passt toll auf jeder Party oder als Dessert. Probiere sie gleich aus und lass sie dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Torte
Teig:
- 300 g TASTE OF AMERICA Chocolate Chip Cookie
- 6 EL MILFINA Teebutter
- 0,5 TL Zimt
- 1 TL BELLA Kakaopulver
Füllung:
- 500 g MILFINA Cottage Cheese, Sorte: Natur 20 % F.i.T.
- 250 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
- 100 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
- 1 TL Zimt
- 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 175 g MILFINA Sauerrahm
- 75 ml MILFINA Schlagobers
Belag:
- 3 Apfel, säuerlich
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL MILFINA Teebutter
- 50 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
- 1 TL Zimt
- Teig:
- Füllung:
- Belag:
Küchengeräte
- Springform (Ø 20 cm)
Zubereitungsart
- Kekse zerkleinern und mit Zimt, Kakao und flüssiger Butter vermengen.
- Eine Springform (20 cm Durchmesser) vorbereiten: Dazu den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- Die Keksmasse einfüllen und am Rand festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Backofentemperatur reduzieren (140 °C Ober-/Unterhitze, 120 °C Umluft).
- Cottage Cheese und Frischkäse cremig schlagen. Rohrzucker, Zimt, Eier, Sauerrahm und Obers zugeben und verquirlen.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen, ca. 70 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft über die Äpfel geben.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und darin Zucker mit etwas Zimt karamellisieren lassen. Die Apfelspalten zufügen und alles kurz garen. Abkühlen lassen und den aus der Springform gelösten Kuchen damit belegen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.