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Zutaten für 1 Torte

  • Teig:
  • 300,00 g TASTE OF AMERICA Chocolate Chip Cookie
  • 6,00 EL MILFINA Teebutter
  • 0,50 TL Zimt
  • 1,00 TL BELLA Kakaopulver
  • Füllung:
  • 500,00 g MILFINA Cottage Cheese, Sorte: Natur 20 % F.i.T.
  • 250,00 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 100,00 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1,00 TL Zimt
  • 3,00 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 175,00 g MILFINA Sauerrahm
  • 75,00 ml MILFINA Schlagobers
  • Belag:
  • 3,00 Apfel, säuerlich
  • 4,00 EL Zitronensaft
  • 4,00 EL MILFINA Teebutter
  • 50,00 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 1,00 TL Zimt

Küchengeräte

  • Springform (Ø 20 cm)

Zubereitungsart

  1. Kekse zerkleinern und mit Zimt, Kakao und flüssiger Butter vermengen.
  2. Eine Springform (20 cm Durchmesser) vorbereiten: Dazu den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
  3. Die Keksmasse einfüllen und am Rand festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  4. Backofentemperatur reduzieren (140 °C Ober-/Unterhitze, 120 °C Umluft).
  5. Cottage Cheese und Frischkäse cremig schlagen. Rohrzucker, Zimt, Eier, Sauerrahm und Obers zugeben und verquirlen.
  6. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen, ca. 70 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen.
  7. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft über die Äpfel geben.
  8. In einer Pfanne Butter schmelzen und darin Zucker mit etwas Zimt karamellisieren lassen. Die Apfelspalten zufügen und alles kurz garen. Abkühlen lassen und den aus der Springform gelösten Kuchen damit belegen.