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Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffel, festkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
  • 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 500 g GARTENGOLD Blattspinat
  • 100 ml MILFINA Schlagobers
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Bund Majoran, frisch
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Kartoffeln waschen. Etwas Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abseihen und etwas auskühlen lassen.
  2. Dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Die Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einem heißen Topf die Butter zerlassen, bis sie schäumt.
  5. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben und dünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Immer wieder umrühren.
  6. Mit Obers ablöschen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Spiegeleier in einer Pfanne zubereiten.
  8. Kartoffeln, Spinat und Spiegeleier anrichten und mit gehacktem Majoran bestreuen.

Tipp

  • Für dieses Rezept kannst du auch Rahmspinat verwenden!