Bunte Käsespätzle mit eingelegten Eierschwammerl und Schinken
Die Pilzsaison hat wieder begonnen. Probiere dazu die bunten Käsespätzle mit herzhafter Eierschwammerl-Schinken Sauce. Die pikante Hauptspeise lässt sich ganz einfach nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung nachkochen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 150 g NATUR AKTIV Bio-Toastschinken
- etwas Petersilie
- 300 g CARLONI Spätzlevariation, Sorte: Bunte Spätzle
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 100 g Eierschwammerl, eingelegt
- 125 ml Weißwein
- 125 ml MILFINA Schlagobers
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 150 g MILFINA Käse gerieben, Sorte: Mozzarella
Zubereitungsart
- Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Zu Beginn die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und den Toastschinken in Streifen schneiden.
- Die bunten Spätzle in reichlich Salzwasser kochen. Die geschnittene Zwiebel und den Toastschinken in zerlassener Butter anschwitzen. Die Eierschwammerl abwaschen und zum Toastschinken geben. Mit Weißwein ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Obers-Soße mit den fertig gekochten Spätzle vermengen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und im Ofen ca.10 Min. überbacken.
Tipp
- Du kannst für die bunten Käsespätzle mit Eierschwammerl auch den Schinken weglassen und daraus ein vegetarisches Gericht zubereiten.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.