Burrito Bowl
Die Burrito Bowl ist ein ausgewogener Snack und schmeckt einfach lecker! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du sie ganz einfach nachkochen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 3 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 Limette
- 600 g Hühnerbrust
- 400 g ALINO Langkornreis
- 2 Stk. Tomate
- 2 Stk. ISS REIF! Avocado
- 2 Stk. Zwiebel
- 150 g Käse, gehobelt
- 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
- 1 Bund Koriander, frisch
Zubereitungsart
- Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, klein geschnittenen Knoblauch, Öl und Saft der Limette in einer Schüssel verrühren.
- Hühnerfilets in diese Marinade geben, darin wenden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
- Hühnerfilets in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten und Avocados würfeln, Zwiebeln klein schneiden. In einem tiefen Teller den Boden mit Reis bedecken.
- Darauf kommen nebeneinander das angebratene Hühnerfilet, die Tomaten und die Zwiebeln, die Avocado und der geriebene Käse.
- Mit Sauerrahm und frischem Koriander garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.