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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 3 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 1 Limette
  • 600 g Hühnerbrust
  • 400 g ALINO Langkornreis
  • 2 Stk. Tomate
  • 2 Stk. ISS REIF! Avocado
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 150 g Käse, gehobelt
  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • 1 Bund Koriander, frisch

Zubereitungsart

  1. Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, klein geschnittenen Knoblauch, Öl und Saft der Limette in einer Schüssel verrühren.
  2. Hühnerfilets in diese Marinade geben, darin wenden und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  3. Hühnerfilets in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomaten und Avocados würfeln, Zwiebeln klein schneiden. In einem tiefen Teller den Boden mit Reis bedecken.
  5. Darauf kommen nebeneinander das angebratene Hühnerfilet, die Tomaten und die Zwiebeln, die Avocado und der geriebene Käse.
  6. Mit Sauerrahm und frischem Koriander garnieren.