Eierlikör-Crème brûlée
Probiere die Eierlikör-Crème brûlée und verwöhne deine Gäste mit einem leckeren Dessert! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 400 ml MILFINA Schlagobers
- 75 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 80 ml RIQUET Eierlikör
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 80 ml RIQUET Inländerrum
- etwas HAPPY HARVEST Rohrzucker
Küchengeräte
- Bräter,Bunsenbrenner,Keramikschüsseln
Zubereitungsart
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Obers mit Zucker und Eierlikör in einen Topf geben, unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen.
- Das Eigelb aufschlagen und die heiße Obersmasse nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren.
- Die fertige Rohmasse auf kleine Keramikschüsseln (oder Suppentassen) verteilen.
- Diese in einen Bräter stellen und heißes Wasser eingießen, sodass die Keramikschüsseln halb im Wasser stehen. Vorsicht: Es soll kein Wasser auf die Crème kommen!
- Danach ins Backrohr stellen. Nach ca. 40 Minuten Backzeit aus dem Backrohr nehmen und die Schüsseln aus dem heißen Wasser nehmen. Auf ein Gitter stellen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
- Zum Schluss wird die Crème mit braunem Zucker bestreut und mit einem Bunsenbrenner karamellisiert.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.