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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stk. BACKETTERIA Flammkuchenteig
  • 120 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 100 g MILFINA Sauerrahm
  • 4 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Zweig Thymian, frisch
  • 2 Schalotte
  • 100 g Speckwürfel
  • selbstgemachter Flammkuchenteig:
  • 600 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 16 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 4 Prise Salz

Küchengeräte

  • PHILIPS Airfryer

Zubereitungsart

  1. Für den Flammkuchen Crème fraîche sowie Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  2. Den Teig für den Gittereinsatz der Philips Airfryer Heißluftfritteuse zurechtschneiden und die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun den Speck zusammen mit den Schalottenwürfeln auf der Creme verteilen.
  4. Den Flammkuchen auf Backpapier im Gittereinsatz bei 180 °C für 10–13 Minuten backen.
  5. Teigrezept zum Selbermachen:
  6. Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig herstellen. Wenn der Teig zu bröselig ist oder klebt, etwas mehr Öl und Wasser bzw. etwas mehr Mehl hinzugeben.
  7. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach max. 0,5 cm dick ausrollen. Der Teig kann nun belegt werden.
  8. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke des Teiges.

Tipp

  • Versuche doch mal eine süße Variante. Hierfür einfach aus Crème fraîche und Ziegenfrischkäse eine Creme machen. Als Belag passen z.B. Feigen oder Heidelbeeren. Zum Schluss etwas Honig auf dem Flammkuchen verteilen. Die Backzeit und Temperatur entsprechen denen der herzhaften Variante.