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Zutaten für 15 Kipferl

  • 500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
  • 2 Pkg. BELLA Trockengerm
  • 5 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 100 g MILFINA Teebutter
  • 300 ml NATUR AKTIV Hafermilch
  • 250 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gerieben
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 6 EL NATUR AKTIV Hafermilch
  • etwas Zimt
  • Optional DR. OETKER Hagelzucker

Zubereitungsart

  1. Mehl mit Trockengerm, Honig, lauwarmer geschmolzener Teebutter sowie lauwarmer Hafermilch in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, alternativ im Backofen bei 40 °C für rund eine Stunde gehen lassen.
  2. Anschließend gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit einem Messer rund 15 spitze Dreiecke schneiden.
  3. Für die Nuss-Füllung die Nüsse mit Honig, Hafermilch und etwas Zimt gut verrühren. Je einen Esslöffel auf die unteren Enden der Dreiecke geben. Die Dreiecke von der unteren, breiten Seite beginnend zu Kipferln einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Die Nusskipferl mit etwas Hafermilch bestreichen und optional mit Hagelzucker bestreuen. Am Blech für weitere 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Die Nusskipferl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für 18-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Dazu passt ein veganes Kokosjoghurt mit leichter Konfitüre verfeinert.