>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomate
  • 2 Melanzani
  • 1 EL Kräuter nach Belieben
  • 2 Pkg. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mozzarella
  • etwas NATUR AKTIV Bio-Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Küchengeräte

  • PHILIPS Airfryer

Zubereitungsart

  1. Für die gebackene Melanzani zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben und ungefähr 15 Minuten kochen lassen. Mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Melanzani waschen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Grillplatte oder in die Backform legen. Jeweils etwas Tomatensauce und eine Mozzarellascheibe darauflegen.
  4. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ungefähr 20 Minuten überbacken. Die gebackene Melanzani mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

  • Die gebackene Melanzani kann sowohl als Vorspeise, Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.