Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Germzopf
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Germzopf
Der Germzopf passt perfekt in die Osterzeit. Gleich ausprobieren und nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung nachkochen! Lass ihn dir schmecken.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
60 min
Kochzeit
50 min
Gesamtzeit
110 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Den Germ mit 100 ml Milch und 1 EL Zucker vermischen.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Milch-Germ-Mischung gießen und mit etwas Mehl vom Schüsselrand vermengen. Den Vorteig an einem warmen Platz zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
Danach das Tuch wegnehmen und den Vorteig mit dem Rest der Milch und des Zuckers sowie mit den Eiern verrühren.
Die Butter in kleine Stücke zerteilen und mit den Knethaken des Handmixers in den Teig einarbeiten. Alles zu einem glatten Teig rühren, bis er sich von der Schüssel löst.
Weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Er verdoppelt sein Volumen dabei noch einmal. Danach auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche durchkneten und in drei gleichmäßige Stücke zerteilen.
Das Backrohr vorheizen auf 180 °C Umluft. Danach jedes Stück zu einem Rechteck (20 x 60 cm) ausrollen.
Gemahlene Mandeln, Vanillinzucker, Zimt und Rum vermischen und so viel Wasser hinzugeben, dass eine leicht verstreichbare, nicht flüssige Masse entsteht. Die Füllung gleichmäßig auf die drei Rechtecke verteilen und dabei einen fingerbreiten Rand lassen.
Den Teig von der längeren Seite aufrollen, die Ränder mit Wasser einstreichen und danach aus den drei Rollen einen Zopf flechten. Die Enden gut festdrücken und unter den Zopf legen.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 15 Minuten rasten lassen.
Im Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Mit der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Teig durch ist. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.