Gurken-Minz-Gazpacho mit scharfen faschierten Bällchen
Die scharfen faschierten Bällchen ergeben zusammen mit der kalten, erfrischenden Gazpacho eine wahre Geschmacksexplosion. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist das Gericht einfach und schnell nachgekocht! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 Gurke
- 1 Paprika, gelb
- 1 ISS REIF! Avocado
- 1 Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g MILFINA Sauerrahm
- 1 EL CASTELLO Condimento Bianco
- 3 Stängel Minze, frisch
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- Faschierte Bällchen:
- 400 g ALPENHOF Faschiertes, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL LE GUSTO Chiliflocken aus der Mühle
- 2 Stängel Koriander, frisch
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 3 EL OSANA Sonnenblumenöl
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Die Gurken unter heißem Wasser abspülen, entkernen und würfeln. Den Paprika ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado in zwei Hälften schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Die Jungzwiebel in Scheiben schneiden, den geschälten Knoblauch hacken. Alles zusammen mit der nach Packungsanleitung zubereiteten Gemüsesuppe, Zitronensaft, Sauerrahm, Essig und mit Minzblättern im Mixer pürieren. Die Menge der Suppe je nach gewünschter Konsistenz anpassen. Die Gazpacho salzen, pfeffern und kühl stellen.
- Faschiertes in eine Schüssel geben. Danach Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Faschierte salzen, pfeffern und Paprikapulver zugeben. Mit Chiliflocken, Knoblauch, Koriandergrün und Ei gut vermischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 4–5 Minuten rundum anbraten.
- Servieren Sie die faschierten Bällchen zusammen mit der kalten Gazpacho.