Hühnchen-Orangen-Spieße
Versuche die sommerlich-herzhaften Hühnchen-Orangen-Spieße. Ganz schnell nachgekocht mit der Schritt für Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g LANDGUT Hühnerfilet
- 2 Orange
- 3 Zwiebel, rot
- 4 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Chilischote, rot
- 3 EL GRANDESSA Blütenhonig
- 5 EL OSANA Sonnenblumenöl
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
Küchengeräte
- Holzspieße
Zubereitungsart
- Die Holzspieße ins Wasser legen (damit das Fleisch später nicht austrocknet und sich leichter vom Spieß schieben lässt).
- Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Die gewaschenen Orangen vierteln und dann in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Backpapier auf ein Backblech legen und im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze heiß werden lassen. Rosmarinnadeln fein hacken, eine Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Beide Zutaten mit Honig und Öl mischen.
- Die Spieße damit bestreichen, salzen und pfeffern. Auf das heiße Backblech geben und ca. 20 Minuten backen. Die herablaufende Marinade zwischendurch immer wieder über die Spieße gießen.
Tipp
- Entweder mit Reis oder gebratenen Kartoffelspalten servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.