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Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Lauch
  • 260 g CUCINA NOBILE Spaghetti
  • 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Frischkäse
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG BIO-Kürbiskerne gehackt
  • 90 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Käse, Erzherzog Johann natur
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel, je nach Geschmack

Zubereitungsart

  1. Die Nudeln in Salzwasser garkochen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Porree der Länge nach halbieren, damit beim Waschen auch eventuell eingeschlossene Erde entfernt wird. Dann trocken tupfen und in feine Halbringe schneiden.
  3. Die gewürfelte Zwiebel gemeinsam mit dem Zucker in etwas Öl glasig andünsten. Anschließend den feingeschnittenen Porree dazu geben und ebenfalls anbraten.
  4. Den Käse reiben. Sobald der Porree schön glasig und weich ist, kommt er in eine Schüssel und wird gemeinsam mit Petersilie, Frischkäse, dem geriebenen Käse, einem Spritzer Zitronensaft, einer geschälten Knoblauchzehe, den Kürbiskernen, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls einer Prise Kümmel püriert.
  5. 4-5 EL Nudelwasser zur Seite stellen, über die abgetropften Nudeln geben und das Pesto untermischen.
  6. Nudeln mit Pesto anrichten und genießen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.