Quinoa-Pancakes mit frischem Birnen-Kompott
Das Superfood in einem klassischen Dessert verarbeitet: Die leckeren Quinoa-Pancakes mit frisch-fruchtigem Birnen-Kompott erfreuen jeden Gaumen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Pancakes:
- 40 g NATUR AKTIV Bio-Quinoa, Sorte: Quinoa Pops
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 6 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- etwas Salz
- 200 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
- etwas ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- Birnen-Kompott:
- 2 Birne
- 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 250 ml PURE FRUITS Birnensaft
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelke
Zubereitungsart
- Eier mit Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Leicht salzen und die Quinoa Pops in den Teig geben.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen und einige Esslöffel des Teiges in die Mitte der Pfanne füllen.
- Auf beiden Seiten backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.
- Zucker, Zimt, Nelken und Birnensaft aufkochen. Etwas einkochen lassen und die Gewürze aus dem Saft fischen.
- Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Birnen 10 Minuten im Saft ziehen lassen.
- Birnen wieder aus dem Saft nehmen, Saft um ca. die Hälfte einkochen und etwas abkühlen lassen.
- Birnen wieder in den einreduzierten Saft geben. Die Pancakes auf Tellern anrichten und die Birnen und etwas Saft darauf verteilen.