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Ribisel-Chutney
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Ribisel-Chutney
Probiere das herzhafte Ribisel-Chutney. Perfekt zur Jause oder als kleiner Snack zwischendurch. Die Zubereitung erfolgt ganz einfach nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
30 min
Kochzeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Orange und Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Chilischote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Ringe schneiden.
Essig mit Zwiebeln, Chili, Lorbeerblättern und Salz aufkochen und Zitronen- und Orangensaft zufügen. Dann die Ribisel und den Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Chutney in vorbereitete, ausgekochte Einmachgläser füllen, diese gut verschließen und umdrehen.
Tipp
Das Ribisel-Chutney passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Auch zu Käse schmeckt es hervorragend.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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