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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Lorbeerblatt
  • 200 g WIENER ZUCKER Gelierzucker
  • 125 ml Apfelessig
  • 1 Chilischote
  • 120 g Zwiebel
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Orange
  • 500 g Ribisel
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

  1. Ribiseln waschen und abrebeln.
  2. Orange und Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Chilischote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Ringe schneiden.
  5. Essig mit Zwiebeln, Chili, Lorbeerblättern und Salz aufkochen und Zitronen- und Orangensaft zufügen. Dann die Ribisel und den Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Das Chutney in vorbereitete, ausgekochte Einmachgläser füllen, diese gut verschließen und umdrehen.

Tipp

  • Das Ribisel-Chutney passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Auch zu Käse schmeckt es hervorragend.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.