Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 16 Portionen

  • 230 g MILFINA Butter
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 2 GOLDLAND Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 315 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 60 g BELLA Kakaopulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 1,25 TL BELLA Backpulver
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 1 Tasse GOURMET Schokodrops
  • 1 Tasse gehackte Walnüsse

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Danach Butter und Zucker in einer Schüssel vermengen und für 2-3 Minuten gut vermischen, bis die Masse leicht schaumig geschlagen ist. Die Eier und den Vanilleextrakt hinzugeben und für weitere 2 Minuten gut verrühren.
  2. Nun die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Backpulver, Salz) hinzugeben und mit der restlichen Masse vermengen. Abschließend behutsam die Schokoladendrops und die gehackten Walnüsse unterheben.
  3. Den fertigen Cookie Teig auf dem vorbereiteten Backpapier verteilen. Dafür am besten einen Esslöffel nehmen und für jeden Cookie einen Patzen Teig auf das Blech geben und daraus dann ein flaches großes Cookie formen.
  4. Die Cookies anschließend für 12-15 Minuten bei 160°C in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Backen die Cookies aus dem Ofen geben und auf dem Backblech für 10 Minuten etwas abkühlen lassen. Während die Kekse noch heiß aus dem Ofen kommen, können Sie auch gern noch weitere Schokodrops auf der Oberseite der Cookies verteilen.
  5. Danach die Cookies auf ein Küchengitter geben und darauf vollständig auskühlen lassen. Wenn die Cookies ausgekühlt sind, in einem luftdichten Behälter aufbewahren, damit sie nicht austrocknen können. Ihre Cookies sind nun fertig und nun heißt’s einfach genießen!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.