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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Orange
  • 400 g Cherrytomate
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL KLOSTER TOPLOU Griechisches Bio-Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 950 g ALMARE SEAFOOD Alaska Seelachsfilet, tiefgekühlt
  • 3 Zweig Basilikum, frisch
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Von einer halben Orange die Schale abreiben. Anschließend die zwei Orangen schälen und die weiße Haut entfernen, danach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Cherrytomaten halbieren. Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Zwiebeln, Knoblauch und Orangenabrieb mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen.
  3. Die Fischfilets in je 4–6 gleichgroße Stücke aufteilen und mit den Tomaten und Orangenscheiben in eine hitzebeständige Form geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Orangen-Öl-Mischung darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft ca. 12–13 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren und anrichten. Dazu passt am besten frisches Baguette.