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Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g MILFINA Speisetopfen
  • 120 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 100 g MILFINA Sauerrahm
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Prise Salz
  • etwas BELLA Vanillinzucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 150 ml MILFINA Schlagobers
  • 2 cl RIQUET Inländerrum
  • 750 ml Blutorangensaft
  • 40 g WIENER ZUCKER Gelierzucker
  • 5 Blutorange
  • Basilikumblatt

Zubereitungsart

  1. Topfen, Staubzucker, Sauerrahm, Saft und die abgeriebene Schale von Zitrone und Orange, Salz und Vanillinzucker gut vermischen.
  2. Gelatine in Wasser erweichen, ausdrücken und in Rum etwas erwärmen.
  3. Das Schlagobers schlagen und unter die Topfenmasse heben, die lippenwarme Gelatine rasch einrühren und in vorgekühlte Gläser füllen.
  4. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
  5. Blutorangensaft mit Gelierzucker auf ein Drittel einkochen, durch ein feines Sieb seihen und abkühlen lassen.
  6. Die Blutorangen filetieren, mit nudelig geschnittenen Basilikumblättern vermischen und auf der Topfencreme verteilen.
  7. Mit Blutorangensaft übergießen und bis zum Servieren noch einmal kaltstellen.

Tipp

  • Mürbe Teigblätter oder Hohlhippen passen sehr gut als Dekoration.