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Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 250 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 150 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • 4 Apfel, säuerlich
  • 2 Zwiebel
  • 8 Scheibe GUSTO ITALIANO Prosciutto Crudo
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • 2 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Küchengeräte

  • Auflaufform

Zubereitungsart

  1. Butter leicht erwärmen und in einer Schüssel mit Mehl, Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig vermengen. Diesen ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten teilen. Prosciutto würfeln.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten. Die Apfelspalten mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Flamme ca. 2–3 Minuten mit anbraten.
  4. Dann den Prosciutto und zwei Drittel des geriebenen Käses zufügen und mit Pfeffer würzen.
  5. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  6. In einer Crêpe-Pfanne Öl erhitzen und dünne Crêpes ausbacken.
  7. Apfelmischung auf den Crêpes verteilen, einmal in der Mitte falten und in die Auflaufform geben.
  8. Den restlichen Käse über die Crêpes streuen und 5 Minuten im Backofen gratinieren.