Avocado Pancakes mit Heidelbeeren und pochiertem Ei
Die Kombination des cremig-pochierten Ei´s, der säuerlichen Beeren und der schmackhaften Avocado-Cakes muss man einfach probieren!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Stk. ISS REIF! Avocado
- 180 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Vollmilch
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 125 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 1 TL BELLA Backpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 100 g SWEET VALLEY Heidelbeeren tiefgefroren
- etwas NATUR AKTIV Bio-Kokosöl
Küchengeräte
- Standmixer
Zubereitungsart
- Avocado, Milch, 1 Ei, Salz, Backpulver, Muskat und Zucker in einem Standmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten und in eine große Schüssel umfüllen.
- Das Mehl mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
- Eine große, beschichtete Pfanne vorheizen und mit Kokosöl einfetten.
- Mit einer Schöpfkelle kleine Pancakes in der Pfanne formen und mit Heidelbeeren belegen.
- Die Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten.
- In einem großen Topf Wasser zum Sieden – nicht Kochen - bringen.
- Das Ei in eine Tasse schlagen.
- Steigen kleine Bläschen im Wasser auf, ist die Temperatur genau richtig um das Ei zu pochieren.
- Dafür das Ei in die Mitte des Topfes gleiten lassen und warten. Das Eiweiß legt sich langsam um den Dotter. Es ist kein Rühren nötig!
- Nach vier Minuten ist das pochierte Ei fertig und kann vorsichtig aus dem Wasser genommen werden.
- Pancakes stapeln und mit dem pochierten Ei toppen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.