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Zutaten für 3 Portionen

  • 8 Scheibe BACKBOX Krustenbrot
  • 8 Blatt Beinschinken
  • 6 Scheibe ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern Almbaron
  • 3 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Tomaten
  • 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Käse, Erzherzog Johann natur
  • etwas Petersilie, frisch
  • Guss:
  • 125 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Heumilch-Schlagobers
  • 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas LE GUSTO Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Muskatnuss gemahlen

Zubereitungsart

  1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Für den Guss, Schlagobers und Eier in einer Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Brotscheiben abwechselnd mit dem Schinken, Tomaten- und Käsescheiben in eine Auflaufform schlichten.
  4. Die Brotscheiben mit dem Guss übergießen. Anschließend den Käse reiben und über dem Brot-Scheiterhaufen verteilen.
  5. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Scheiterhaufen solange backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.
  6. Währenddessen die Petersilie waschen, abtropfen und feinhacken. Den fertigen Scheiterhaufen mit der gehackten Petersilie bestreuen und direkt servieren.