Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Kärntner Laxn mit Tomatenrisotto
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Kärntner Laxn mit Tomatenrisotto
Ein bodenständiges kärntnerisches Fischgericht, probiere die Kärntner Laxn mit Tomatenrisotto mit der Schritt-für-Schritt Anleitung ganz einfach aus!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
20 min
Kochzeit
50 min
Gesamtzeit
70 min
Mittel
Mittel
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Zutaten für 4 Portionen
Risotto:
2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
120 g Risottoreis
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsefond
500 g CARLONI Tomaten, gehackt
30 g Parmesan, fein gerieben
Fisch:
800 g Fischfilet (Forelle, Kärntner Laxn oder Saibling)
Zuerst das Olivenöl erhitzen und den Risottoreis glasig anlaufen lassen. Danach mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Das Risotto so lange aufkochen, bis der Reis bissfest ist. Dafür immer wieder mit Fond aufgießen.
Die Fischfilets salzen und mit geriebener Zitronenschale verfeinern, dann kurz anbraten. Die Filets mit der Kräutermasse bestreichen und 3−4 Minuten im Ofen überbacken.
Die Fischfilets salzen und mit geriebener Zitronenschale verfeinern, dann kurz anbraten. Die Filets mit der Kräutermasse bestreichen und 3−4 Minuten im Ofen überbacken.
Während der Fisch brutzelt, macht Manfred Oberbucher das Risotto fertig. Dazu die Tomatenwürfel beimengen und wiederum mit Gemüsefond aufgießen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit Sahne und Parmesan verfeinern.
Risotto:
Nun beginnen die Vorbereitungen für die Kräuterkruste. Dafür Semmelbrösel, verschiedene Kräuter und Ei vermischen und etwas würzen.
Fisch:
Während der Fisch brutzelt, macht Manfred Oberbucher das Risotto fertig. Dazu die Tomatenwürfel beimengen und wiederum mit Gemüsefond aufgießen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit Sahne und Parmesan verfeinern.
Tipp
Um das Aroma von Kräutern zu bewahren, mindestens zwei Mal waschen. Nach dem Waschen die Blätter einzeln vom Stiel zupfen. Durch hastiges Abziehen geht der zarte Teil des Stiels verloren. Bitte immer ein scharfes Messer verwenden. Nicht gleich am Anfang hacken, das zerdrückt die Blätter. Die Blätter zuerst mit rollenden Bewegungen in sehr feine Streifen schneiden. Für das Hacken eine Hand auf die Klinge legen; mit der anderen den Griff am Ende festhalten. Die gehackten Kräuter in Küchenpapier legen, um das Wasser zu entziehen. So werden sie schön flockig.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.