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Zutaten für 4 Portionen

Risotto:

  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 120 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsefond
  • 500 g CARLONI Tomaten, gehackt
  • 30 g Parmesan, fein gerieben

Fisch:

  • 800 g Fischfilet (Forelle, Kärntner Laxn oder Saibling)
  • Prise Salz
  • Korianderbeeren, geschrotet
  • 1 Zitrone
  • 50 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter nach Belieben
  • Risotto:
  • Fisch:

Zubereitungsart

  1. Zuerst das Olivenöl erhitzen und den Risottoreis glasig anlaufen lassen. Danach mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Das Risotto so lange aufkochen, bis der Reis bissfest ist. Dafür immer wieder mit Fond aufgießen.
  2. Die Fischfilets salzen und mit geriebener Zitronenschale verfeinern, dann kurz anbraten. Die Filets mit der Kräutermasse bestreichen und 3−4 Minuten im Ofen überbacken.
  3. Die Fischfilets salzen und mit geriebener Zitronenschale verfeinern, dann kurz anbraten. Die Filets mit der Kräutermasse bestreichen und 3−4 Minuten im Ofen überbacken.
  4. Während der Fisch brutzelt, macht Manfred Oberbucher das Risotto fertig. Dazu die Tomatenwürfel beimengen und wiederum mit Gemüsefond aufgießen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit Sahne und Parmesan verfeinern.

Risotto:

  1. Nun beginnen die Vorbereitungen für die Kräuterkruste. Dafür Semmelbrösel, verschiedene Kräuter und Ei vermischen und etwas würzen.

Fisch:

  1. Während der Fisch brutzelt, macht Manfred Oberbucher das Risotto fertig. Dazu die Tomatenwürfel beimengen und wiederum mit Gemüsefond aufgießen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit Sahne und Parmesan verfeinern.

Tipp

  • Um das Aroma von Kräutern zu bewahren, mindestens zwei Mal waschen. Nach dem Waschen die Blätter einzeln vom Stiel zupfen. Durch hastiges Abziehen geht der zarte Teil des Stiels verloren. Bitte immer ein scharfes Messer verwenden. Nicht gleich am Anfang hacken, das zerdrückt die Blätter. Die Blätter zuerst mit rollenden Bewegungen in sehr feine Streifen schneiden. Für das Hacken eine Hand auf die Klinge legen; mit der anderen den Griff am Ende festhalten. Die gehackten Kräuter in Küchenpapier legen, um das Wasser zu entziehen. So werden sie schön flockig.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.