Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Bei der Verwendung der automatischen Ausfüllhilfe stimmen Sie unseren Datenschutzhinweis zu.
Wespennester mit Zimt und marinierten Marillen
{% if logged == true %}
{% else %}
{% endif %}
Wespennester mit Zimt und marinierten Marillen
Genieße die leckeren Wespennester mit Zimt und marinierten Marillen. Das winterliche Dessert schmeckt fruchtig-süß – probiere es gleich aus!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
40 min
Kochzeit
40 min
Gesamtzeit
80 min
Schwierig
Schwierig
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Mithilfe einer Raspel etwas Zitronenschale abreiben. Weiche Butter mit Ei, Dotter, Staubzucker, Mehl, Milch, Zitronenschale und dem Dampfl vermischen.
Den Teig so lange mit dem Kochlöffel schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. An einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen Mandeln, Zitronat und Rosinen in sehr kleine Würfel hacken.
Den Teig noch einmal zusammenschlagen und auf ein bemehltes Nudelbrett 1 cm dick ausrollen.
Die gehackten Mandeln, Zitronat und Rosinen gleichmäßig darüberstreuen und mit Zimt bestäuben.
Zu einem dünnen Strudel einrollen, in 4–5 cm breite Stücke schneiden, in zerlassene Butter tauchen und in ein befettetes, feuerfestes Geschirr einlegen. Die Schnittfläche muss am Boden aufliegen.
Die Wespennester 20 Minuten gehen lassen und im Rohr bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen.
Zimtsuppe:
Die beiseite gegebene Milch mit Eidotter, Rum und Puddingpulver mischen und in die Zimtmilch einrühren und einkochen. Durch ein feines Sieb seihen und auf Zimmertemperatur abkühlen.
Marinierte Marillen:
Nach dem Abkühlen mit Marillenbrand parfümieren. Die noch warmen Wespennester mit Zimtsuppe und marinierten Marillen servieren.
Teig:
Den Germ mit etwas lauwarmer Milch, etwas Mehl und etwas Zucker zu einem Dampfl ansetzen.
Zimtsuppe:
Etwas Milch beiseite geben. Die übrige Milch, Obers, Zucker, Vanillinzucker und Zimtstangen einmal aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
Marinierte Marillen:
Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Gelierzucker 10 Minuten kochen. Passierte Marillenmarmelade und Marillen zugeben und noch einmal kurz aufkochen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.