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Zutaten für Portionen

Teig:

  • 15 g Germ
  • 185 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 50 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 60 g MILFINA Teebutter
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 1 Zitrone
  • 70 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 70 g Zitronat
  • 50 g HAPPY HARVEST Rosinen
  • etwas Zimt
  • etwas MILFINA Teebutter

Zimtsuppe:

  • 500 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 200 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas Vanillezucker
  • 2 Zimtstange
  • 2,5 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 2 Zentiliter RIQUET Inländerrum
  • 18 g BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille

marinierte Marillen:

  • 200 g Marille, getrocknet
  • 70 ml Wasser
  • 125 ml Weißwein
  • 4 EL Zitronensaft
  • 10 g WIENER ZUCKER Gelierzucker
  • 100 g NATUR AKTIV Bio-Konfitüre, Sorte: Marille
  • 4 Zentiliter Marillenbrand
  • Teig:
  • Zimtsuppe:
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • marinierte Marillen:

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Mithilfe einer Raspel etwas Zitronenschale abreiben. Weiche Butter mit Ei, Dotter, Staubzucker, Mehl, Milch, Zitronenschale und dem Dampfl vermischen.
  3. Den Teig so lange mit dem Kochlöffel schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. An einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen Mandeln, Zitronat und Rosinen in sehr kleine Würfel hacken.
  5. Den Teig noch einmal zusammenschlagen und auf ein bemehltes Nudelbrett 1 cm dick ausrollen.
  6. Die gehackten Mandeln, Zitronat und Rosinen gleichmäßig darüberstreuen und mit Zimt bestäuben.
  7. Zu einem dünnen Strudel einrollen, in 4–5 cm breite Stücke schneiden, in zerlassene Butter tauchen und in ein befettetes, feuerfestes Geschirr einlegen. Die Schnittfläche muss am Boden aufliegen.
  8. Die Wespennester 20 Minuten gehen lassen und im Rohr bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen.
  9. Zimtsuppe:
  10. Die beiseite gegebene Milch mit Eidotter, Rum und Puddingpulver mischen und in die Zimtmilch einrühren und einkochen. Durch ein feines Sieb seihen und auf Zimmertemperatur abkühlen.
  11. Marinierte Marillen:
  12. Nach dem Abkühlen mit Marillenbrand parfümieren. Die noch warmen Wespennester mit Zimtsuppe und marinierten Marillen servieren.

Teig:

  1. Den Germ mit etwas lauwarmer Milch, etwas Mehl und etwas Zucker zu einem Dampfl ansetzen.

Zimtsuppe:

  1. Etwas Milch beiseite geben. Die übrige Milch, Obers, Zucker, Vanillinzucker und Zimtstangen einmal aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.

Marinierte Marillen:

  1. Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Gelierzucker 10 Minuten kochen. Passierte Marillenmarmelade und Marillen zugeben und noch einmal kurz aufkochen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.