Schritt 2
Den so entstandenen Zwischenraum könnt ihr nun nach Herzenslust mit Naturmaterialien auffüllen. Beginnt zunächst mit einer Schicht zerstoßener Eiswürfel. So verhindert ihr, dass die Beeren und Blätter beim Wasser einfüllen gleich nach oben an die Oberfläche schwimmen. Dafür die Eiswürfel in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Geschirrhandtuch umwickeln und dann mit einem Nudelholz auf einer festen Unterlage zerschlagen.
Anschließend könnt ihr verschiedene Beeren, Zweige und sogar getrocknete Früchte einschichten. Am besten eignen sich dafür Tannengrün, Blätter, kleine Äste, Gräser, getrocknete Orangen oder Zitronenscheiben, Eukalyptus, Olivenzweige oder auch Efeu.
Zwischendurch immer wieder zerstoßene Eiswürfel mit einfüllen. Zum Schluss noch kaltes Wasser bis zum Rand anfüllen und die Kartons bei Minusgraden für 1-2 Tage ins Freie bzw. für einige Stunden ins Gefrierfach stellen.