Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Apfel
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 2 TL GRANDESSA Blütenhonig
  • 0,5 Bund Minze, frisch
  • 50 ml Wasser
  • etwas MILFINA Teebutter
  • 10 g Ingwer
  • 100 g HAPPY HARVEST Mandeln, ganz
  • 1 Zitrone
  • 4 Karotte
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Karotten schälen und stifteln. Zitrone auspressen. Ingwer schälen und raspeln.
  2. Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Äpfel waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Dann Zitronensaft darüber geben.
  3. Mandeln anfeuchten und mit etwas Salz bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln darin 6 bis 8 Minuten auf mittlerer Flamme anrösten. Immer wieder umrühren.
  4. In einer zweiten Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Karottenstifte andünsten.
  5. Etwas Salz hinzufügen. Dann mit dem Wasser ablöschen und den geraspelten Ingwer zugeben.
  6. Zudecken und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  7. Anschließend die Karotten mit den Apfelstücken, Minze und Honig vermengen.
  8. Mit Pfeffer und etwas Zimt würzen. In schönen Schälchen anrichten und die Salzmandeln darüberstreuen.