Apfel-Karottensalat mit Ingwer und gerösteten Salzmandeln
Der frische und herzhafte Apfel-Karottensalat mit Ingwer und gerösteten Salzmandeln ist eine tolle Vorspeise für Groß und Klein. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ist er schnell und einfach zubereitet. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Apfel
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 TL GRANDESSA Blütenhonig
- 0,5 Bund Minze, frisch
- 50 ml Wasser
- etwas MILFINA Teebutter
- 10 g Ingwer
- 100 g HAPPY HARVEST Mandeln, ganz
- 1 Zitrone
- 4 Karotte
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Karotten schälen und stifteln. Zitrone auspressen. Ingwer schälen und raspeln.
- Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Äpfel waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Dann Zitronensaft darüber geben.
- Mandeln anfeuchten und mit etwas Salz bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln darin 6 bis 8 Minuten auf mittlerer Flamme anrösten. Immer wieder umrühren.
- In einer zweiten Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Karottenstifte andünsten.
- Etwas Salz hinzufügen. Dann mit dem Wasser ablöschen und den geraspelten Ingwer zugeben.
- Zudecken und die Flüssigkeit verkochen lassen.
- Anschließend die Karotten mit den Apfelstücken, Minze und Honig vermengen.
- Mit Pfeffer und etwas Zimt würzen. In schönen Schälchen anrichten und die Salzmandeln darüberstreuen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.