Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 15 Stück

  • 5 Apfel
  • 400 ml Wasser
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Zitrone

Zubereitungsart

  1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden. Je dünner die Scheiben geschnitten sind, desto leichter lassen sie sich später eindrehen.
  2. Wasser, Zucker und Zitrone in einem Topf aufkochen. Etwas abkühlen lassen (ca. 60 °C) und die Apfelscheiben etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend wieder aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  3. Für den Innenteil der Rose eine Apfelscheibe zusammenrollen. Anschließend mit Apfelscheiben bis zur gewünschten Größe der Rose außen umwickeln. Für 1 Apfelrosen-Tarte benötigt man etwa 15 Apfelrosen.

Tipp

  • Verwende die Apfel-Rosen für verschiedene Desserts!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.