Apfelrosen
Versuche dich in der Zubereitung der Apfel-Rosen. Ein besonderer Hingucker für jedes Dessert. Gleich ausprobieren! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 15 Stück
- 5 Apfel
- 400 ml Wasser
- 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 Zitrone
Zubereitungsart
- Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden. Je dünner die Scheiben geschnitten sind, desto leichter lassen sie sich später eindrehen.
- Wasser, Zucker und Zitrone in einem Topf aufkochen. Etwas abkühlen lassen (ca. 60 °C) und die Apfelscheiben etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Anschließend wieder aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Für den Innenteil der Rose eine Apfelscheibe zusammenrollen. Anschließend mit Apfelscheiben bis zur gewünschten Größe der Rose außen umwickeln. Für 1 Apfelrosen-Tarte benötigt man etwa 15 Apfelrosen.
Tipp
- Verwende die Apfel-Rosen für verschiedene Desserts!