Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt mit Tomaten-Spinat-Salat
Ein optisches Highlight für dein nächstes Dinner gesucht? Die Fächerkartoffeln auf Käse-Kresse-Joghurt sind bestens dafür geeignet! Serviert mit Kirschtomaten-Spinat-Salat ist es das perfekte Sommer-Gericht – guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Kartoffeln:
- 12 Kartoffel, festkochend
- 5 EL MILFINA Teebutter
- 1 TL SCHUHBECKS BBQ Kartoffel & Wedges Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
Käse-Kresse-Joghurt:
- 100 g Brie
- 80 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise SCHUHBECKS BBQ Kartoffel & Wedges Gewürzzubereitung
- 200 g LYTTOS Griechisches Naturjoghurt
- 1 Tasse Kresse
- 0,5 TL Zitronenschalen-Abrieb
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Salat:
- 200 g Blattspinat
- 150 g Cocktailtomate
- 6 Stk. Champignon
- 1 TL Senf, scharf
- 1 TL Senf, süß
- 2 EL Weißweinessig
- 50 ml Gemüsesuppe
- 3 EL OSANA Feinstes Rapsöl
- 1 EL Basilikum, frisch
- Kartoffeln:
- Käse-Kresse-Joghurt:
- Salat:
Zubereitungsart
- Die Kartoffeln schälen, bis knapp über die Hälfte feinblättrig einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Salzen, mit Butter bepinseln und bei 185 °C Ober- und Unterhitze für eine gute Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kartoffeln goldbraun und gar sind. Zwischendurch mit Butter bepinseln und zum Schluss mit BBQ Kartoffel & Wedges-Gewürz und Chili Salz würzen.
- Käse-Kresse-Joghurt:
- Für den Salat den Blattspinat waschen und abtropfen lassen, die Cocktailtomaten waschen und halbieren, die Champignons säubern und in Scheiben hobeln.
- Für die Marinade den Senf mit Essig, Brühe und Öl verrühren, mit Chili Salz würzen. Spinatblätter, Kirschtomaten und Champignonscheiben in der Marinade wenden und den Basilikum darunter mischen.
- Anrichten:
Käse-Kresse-Joghurt:
- Den Käse in Würfel schneiden und mit heißer Brühe und einer Prise BBQ Kartoffel & Wedges-Gewürz pürieren. Mit dem Joghurt verrühren, die Kresse schneiden, hinzufügen und mit Zitronenabrieb, Chili Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
- Die Kartoffeln auf angewärmten Tellern verteilen, den Käsedip außen herum ziehen und den Salat daneben anrichten.
Tipp
- Gerne kannst du den Salat nach deinen Wünschen zusammenstellen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.