Gegrillte Hendlhaxen mit Barbecuesauce
Lust auf gegrilltes Geflügel? Dann probiere die würzig-pikanten gegrillten Hendlhaxen mit Barbecuesauce. Lasst es euch schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Gegrillte Hendlhaxen:
- 4 LANDGUT Poulardenkeule
- 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 2 TL SCHUHBECKS BBQ Geflügel Gewürzzuberreitung
- Prise SCHUHBECKS Chili Salz
Barbecuesauce:
- 200 g LOMEE Ketchup
- 1 Prise Salz
- 2 TL SCHUHBECKS BBQ Geflügel Gewürzzuberreitung
- 0,5 TL Instantkaffee
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Senf, scharf
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 TL Ingwer
- Gegrillte Hendlhaxen:
- Barbecuesauce:
Zubereitungsart
- Die Hendlhaxen bei milder Hitze auf dem Grill knusprig braun, sowie saftig durch garen. Dazu zwischendurch den Deckel des Grills schließen.
- Für die Marinade inzwischen das Öl mit dem BBQ-Gewürz für Geflügel und etwas Chili Salz verrühren. Die Hendlhaxen gegen Ende damit einpinseln.
- Barbecuesauce:
- Anrichten:
Barbecuesauce:
- Ketchup, Salz, Geflügelgewürz, Instantkaffee, Ahornsirup, Senf, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben und leicht erwärmen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Anrichten:
- Die Hendlhaxen auf Teller legen, die Barbecuesauce daneben anrichten oder in kleine Schälchen füllen und dazu reichen.
Tipp
- Dazu passen Kartoffel-Wedges und bunter Salat.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.