Glasierte Truthahnbrust mit Maroni und Erbsen
Die glasierte Turthahnbrust mit Maroni und Erbsen ist das perfekte Festessen für die ganze Familie. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du das Gericht ganz einfach nachkochen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml Weißwein
- 100 ml GRANDESSA Blütenhonig
- 100 g MILFINA Teebutter
- 2 g Majoran, getrocknet
- 2 g Thymian, getrocknet
- etwas Zitronenschalen-Abrieb
- 2.000 g Truthahnbrust
- 20 g MILFINA Teebutter
- 300 g Maroni, geschält
- 300 g Erbse
- etwas HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
- Weißwein und Honig in einen kleinen Topf geben und auf ca. 1/3 einkochen lassen.
- Butter, Gewürze und Zitrone dazugeben, alles noch einmal gut verrühren und das Gemisch ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Ofen auf 120 °C vorheizen.
- Die Truthahnbrust (ohne Knochen und ohne Haut) salzen, mit der Butter einreiben und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten, dabei immer wieder mit der Butter bestreichen und die Brust öfters wenden.
- Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Maroni zur Truthahnbrust geben und mitbraten.
- Die Erbsen in reichlich Salzwasser für ca. 1 Minute kochen, kurz kalt abschrecken und in einer großen Pfanne in heißer Butter schwenken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
- Zur Truthahnbrust mit Maroni und Erbsen passt die Cranberry-Sauce perfekt dazu.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.