Zutaten für 4 Portionen

  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml GRANDESSA Blütenhonig
  • 100 g MILFINA Teebutter
  • 2 g Majoran, getrocknet
  • 2 g Thymian, getrocknet
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb
  • 2.000 g Truthahnbrust
  • 20 g MILFINA Teebutter
  • 300 g Maroni, geschält
  • 300 g Erbse
  • etwas HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Weißwein und Honig in einen kleinen Topf geben und auf ca. 1/3 einkochen lassen.
  2. Butter, Gewürze und Zitrone dazugeben, alles noch einmal gut verrühren und das Gemisch ca. 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 120 °C vorheizen.
  4. Die Truthahnbrust (ohne Knochen und ohne Haut) salzen, mit der Butter einreiben und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen ca. 3 Stunden langsam braten, dabei immer wieder mit der Butter bestreichen und die Brust öfters wenden.
  5. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Maroni zur Truthahnbrust geben und mitbraten.
  6. Die Erbsen in reichlich Salzwasser für ca. 1 Minute kochen, kurz kalt abschrecken und in einer großen Pfanne in heißer Butter schwenken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

  • Zur Truthahnbrust mit Maroni und Erbsen passt die Cranberry-Sauce perfekt dazu.