Gratiniertes Hühnchen mit Rhabarber-Chutney
Probiere das perfekte gratinierte Hühnchen mit Rhabarber-Chutney-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Rhabarber-Chutney:
- 2 Zwiebel, klein
- 400 g Rhabarber
- 2 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 2 cl CASTELLO Condimento Bianco
- 2 cl JOHNSEN Dry Gin, 37,5 %-Vol.
- 10 g Ingwer
- 3 Gewürznelke
- 2 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeere
- gratiniertes Hühnchen und Reis:
- 1 Tasse NATUR AKTIV Bio-Reis Parboiled
- 50 g HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 600 g LANDGUT Hühnerfilet
- 2 EL OSANA Sonnenblumenöl
- 2 Pkg. CARLONI Mozzarella
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Rhabarber-Chutney:
- Zwiebel in feine Würfel und geschälten Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden Zucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel und Rhabarberstücke kurz darin schwenken und mit Essig-Gin-Mischung ablöschen.
- Ingwer schälen, fein reiben und mit Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, danach Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren wieder aus dem Chutney entfernen.
- gratiniertes Hühnchen und Reis:
- Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne rösten, fertig gekochten Reis und Butter dazugeben, danach mit Salz würzen und gut schwenken. Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
- Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hühnerbrüste legen, zuletzt ca. 5–6 Minuten im Ofen gratinieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.