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Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen

  • 350 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 120 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 60 g HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Alpenländer Jodsalz
  • 180 ml MILFINA Joghurt 3,6 %
  • 180 ml Milch 3,5 %
  • 125 ml Bellasan Pflanzenöl
  • 2 TL Bio Vanilleextrakt
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g Brombeeren

Für die Brombeermarmelade

  • 150 g Brombeeren
  • 5 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Für die Creme

  • 150 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 300 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 EL DIADEM Puderzucker
  • Brombeermarmelade
  • Brombeeren

Zubereitungsart

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Fetten Sie eine runde Backform mit einem Durchmesser von 20-22 cm leicht ein und bestäuben Sie sie mit Zucker.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Gut mischen. In einer anderen Schüssel die flüssigen Zutaten mischen: Joghurt, Milch, Öl und Vanilleextrakt. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, bis keine sichtbaren Mehlklumpen mehr vorhanden sind, dabei darauf achten, nicht zu viel zu mischen. Zum Schluss Apfelessig und Brombeeren dazugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und in den vorgeheizten Ofen stellen. 50-60 Minuten backen, oder bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
  4. Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Seien Sie vorsichtig, da der Kuchen empfindlich ist und brechen kann.
  5. Die Marmelade vorbereiten: Brombeeren, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Brombeeren zerfallen und die Mischung eindickt, ca. 15 Minuten. Die Mischung durch ein feines Sieb streichen, solange sie noch heiß ist, um die Samen zu entfernen, dann die Marmelade abkühlen lassen.
  6. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Creme zubereiten: Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Getrennt davon die Schlagsahne steif schlagen und dann löffelweise unter den aufgeschlagenen Frischkäse heben. Zum Schluss die abgekühlte Marmelade vorsichtig unterheben. Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Kuchen spritzen und dekorieren. Zum Schluss frische Brombeeren darauf setzen.