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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stk. GOLDEN SEAFOOD Regenbogen-Forellen (TK) (ganz)
  • 200 g Salz
  • 100 g frische Kräuter
  • 3 l Wasser
  • 2 Stk. Kartoffeln

Zubereitungsart

  1. Für die Salzlake 200 Gramm Salz in 3 Liter Wasser auflösen. Die Forellen in der Lake einlegen, für die besondere Würze noch Kräuter aus dem Garten hinzufügen und anschließend über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die gebeizten Fische aus der Lake herausnehmen, sorgfältig abtupfen und zusätzlich noch mindesten 30 Minuten an der Luft trocknen lassen.
  3. Die durchgeglühte Grillkohle am Rand des Grillers platzieren. Das Buchenräuchermehl in eine Räucherbox leeren und diese auf den glühenden Kohlen platzieren.
  4. Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite auf den Grillrost legen. Anschließend die Forellen auf den halbierten Kartoffeln platzieren.
  5. Zu Beginn des Räucherns die Öffnungen des Grillers für die bessere Luftzirkulation geöffnet lassen. Später kann man, wenn deutlich Rauch entweicht, die Luftzufuhr auf der Unterseite des Grillers schließen. Nach einer Räucherzeit von 45 bis 60 Minuten sind die Forellen gar und können vom Grill genommen werden.
  6. Die Forellen mit Beilagen nach Wahl anrichten und genießen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.