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Zutaten für 12 Shortcakes

Für die Füllung

  • 400 g frische Erdbeeren
  • 5 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 400 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 Stk. BELLA Vanilleschote

Für die Shortcakes

  • 310 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 1 EL Apfelessig
  • 450 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 70 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 26 g BELLA Backpulver
  • 120 g MILFINA Butter

Zubereitungsart

  1. Die Erdbeeren gut waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Im Kühlschrank aufbewahren. Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Für die kleinen Kuchen, die Milch mit dem Essig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und kalte Butter gut verkneten. Die Milch-Essig-Mischung hinzufügen und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Schlagobers steif schlagen und mit dem Mark einer Vanilleschote und Zucker vermengen. Die Shortcakes halbieren und die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Böden verteilen. Die Erdbeer-Scheiben darauflegen. Die oberen Hälften draufsetzen und mit der übrigen Creme und frischen Erdbeeren garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.