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Zutaten für 10 Stück

  • 15 g BELLA Trockengerm
  • 150 ml MILFINA Vollmilch
  • 400 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 65 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 80 g MILFINA Teebutter
  • 3 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • 3 EL Hagelzucker
  • ein paar ganze Mandeln
  • 1 Stk. Ei zum Bestreichen
  • etwas MILFINA Schlagobers

Zubereitungsart

  1. Alle Zutaten sollten ungefähr Zimmertemperatur haben. Die Trockengerm mit Mehl und Zucker vermischen (Trockengerm muss nicht in Milch aufgelöst werden!).
  2. In einer großen Rührschüssel Milch, Eigelbe und Zucker verquirlen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken gut verarbeiten. Anschließend den Teig mit den Händen glatt kneten – oder der Küchenmaschine überlassen.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
  4. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Nun ca. 1 cm breite Streifen abschneiden und zu einer Rolle formen. Diese zu einem U legen und zweimal einschlagen. Die beiden oberen Enden liegen lassen und daraus die Hasenohren formen. Anschließend kleine Kugeln Formen, diese mit Schlagobers bepinseln und in Hagelzucker rollen. Als Hasenschwänzchen andrücken. Eine weitere Methode wäre es einen Hasen aus zwei länglichen Teigstücken zu formen. Den einen Teil dafür zu einer Schnecke einrollen. Den zweiten Teil einmal falten und als Kopf anbringen. Wer möchte kann noch eine Mandel als Auge in den Teig drücken und eine Kugel als Blume anbringen.
  5. Die fertig geformten Germ-Hasen an einem warmen Ort nochmals für ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kurz bevor die Hasen in den Ofen kommen, noch mit verquirltem Ei bepinseln.
  7. Nach 15 Minuten ist das Ostergebäck goldgelb und kann aus dem Backofen genommen werden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.