Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch – nicht jedes Produkt gehört in die Kühltruhe
Viele Nahrungsmittel eignen sich für die Lagerung im Gefrierschrank. Dazu zählen zum Beispiel Bohnen, Erbsen, Kräuter und Karotten. Darüber hinaus können Sie bedenkenlos Fleisch, Geflügel, Fisch, Brot, Kuchen wie auch fertig gekochte Speisen einfrieren.
Vorsichtig sollten Sie aber bei Lebensmitteln mit einem besonders hohen Wasseranteil sein. Diese werden beim Auftauen breiförmig und haben nicht mehr viel mit ihrer ursprünglichen Konsistenz gemein.
Kann man Gemüse & Salat einfrieren?
Nein, Gurken, Blattsalate sowie rohe Tomaten und Kartoffeln gehören nicht in den Tiefkühler.
Kann man Obst einfrieren?
Nein, Obst wie Weintrauben, Wassermelonen, rohe Äpfel und Birnen sind zum Einfrieren nicht geeignet, weil sie sehr wasserhaltig sind.
Kann man Sauerrahm und Milchprodukte einfrieren?
Milchprodukte vertragen die eisige Temperatur in der Gefriertruhe nicht und so flocken Joghurt und Sauerrahm nach dem Auftauen aus. Käse und Butter können aber gut eingefroren werden.