Reis, Nudeln und Kartoffeln – wertvolle Kohlenhydrate
Sie bilden den Grundstock für viele Gerichte, eigenen sich beinahe immer als Beilage und können ebenso als Hauptspeise zubereitet werden. Reis, Nudeln und Kartoffeln sorgen für ein rasches Sättigungsgefühl und schnelle Energiezufuhr. Trotz unterschiedlicher Eigenschaften haben sie eine Gemeinsamkeit, nämlich die lange Haltbarkeit bei kühler und trockener Lagerung. Lesen Sie dazu auch unsere smarten Tipps zum sparsamen Kochen.
Klassisch als Brotbelag oder in einer Semmel, Wurst- und Käseaufschnitt darf bei keiner Jause fehlen. Allerdings kann Aufschnitt auch beim Kochen variantenreich genutzt werden. Sie können zum Beispiel Ihren Nudelauflauf mit in Streifen geschnittener Wurst verfeinern und abschließend mit Käse überbacken. Wenn Sie Butter und Käse nicht vor dem Ablaufdatum verwerten, dann frieren Sie diese übergangsmäßig einfach ein.