Paprika, Zucchini und Gurke
Paprika, Zucchini und Gurke werden unter allen Gemüsesorten am meisten bevorzugt. Wenn sie schnell verwertet werden, können diese Sorten kurzfristig auch bei Zimmertemperatur gelagert werden. Bei längerer Aufbewahrung sollten sie aber unbedingt in den Kühlschrank ins Gemüsefach (unterer Bereich) gelegt werden. Prinzipiell mögen alle drei es sehr kühl und dunkel. Wenn kein entsprechender Kellerraum vorhanden ist, können Paprika und Zucchini auch im unteren Gemüsefach im Kühlschrank gelagert werden, Gurken sollten nicht in den Kühlschrank.
Tomaten
Tomaten gehören keinesfalls in den Kühlschrank und würden dort nur ihr herrliches Aroma verlieren. Einfach in einem Gemüsekorb bei Zimmertemperatur aufbewahren. Da können sie bei Bedarf sogar noch etwas nachreifen.
Karotffeln
Große Mengen der Knollenfrucht müssen kühl und trocken gelagert werden, idealerweise im Keller oder in der Speisekammer. Eine andere Möglichkeit ist es, die ungewaschenen Kartoffeln in Zeitungspapier zu wickeln und bei Zimmertemperatur aufzubewahren. Vermeiden Sie es, dass Licht an die Kartoffeln kommt. Lesen Sie unsere Tipps, wie Sie Kartoffeln am besten zubereiten.