Zwickerbusserl
Leckere und luftig-leichte Zwickerbusserl für die kalte Jahreszeit. Ganz einfach nachgekocht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Bleche
- Teig:
- 150 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- Schaum:
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
- 300 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 100 g GRANDESSA Marillenkonfitüre
Zubereitungsart
- Teig:
- Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kaltstellen.
- Ofen auf 150 °C (Ober-Unterhitze) oder 130 °C (Heißluft) vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in kleine Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Die Kreise auf ein leicht befettetes Backblech geben.
- Schaum:
- Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
- Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und auf die Kreise kleine Spitzen spritzen.
- Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 30 Minuten backen.
- Danach die Busserl abkühlen lassen und mit der warmen Marillen-Konfitüre zusammensetzen.