Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Wassermelone
  • 2 EL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 4 cl APICE Aperitivo Italiano 11 %
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • etwas APICE Aperitivo Italiano 11 %
  • etwas Wassermelone
  • etwas Minze, frisch

Zubereitungsart

  1. Melonen-Fruchtfleisch kleinschneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Staubzucker und APICE zufügen, umrühren und ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Nach etwa 1 Stunde beginnt das Sorbet zu gefrieren – dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Melonenmasse heben. Dann noch einmal tiefkühlen.
  3. Nach weiteren 30 Minuten ist das Sorbet fast fest – jetzt mit einem Eislöffel Kugeln formen und in Gläser geben. Mit einem Spritzer APICE verfeinern und mit Melonenstücken und Minzblättern dekorieren.