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Zutaten für 4 Portionen

Hirschsteaks und Rotweinsauce:

  • 4 Hirschsteak, ca. 100 g
  • 0,5 TL Öl
  • 0,5 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 80 ml Rotwein, kräftig und dunkel
  • 80 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
  • 1 TL SCHUHBECKS Wild Gewürz
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz

Püree und Apfelspalten:

  • 800 g Kartoffeln, mehlig
  • etwas Salz
  • 2 Apfel
  • 200 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 2 EL GARTENGOLD Apfelmus
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • 1 EL braune Butter
  • etwas Muskatnuss
  • 2 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • Hirschsteaks und Rotweinsauce:
  • Püree und Apfelspalten:

Zubereitungsart

  1. Bei mittlerer Temperatur eine große Pfanne erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks darin auf beiden Seiten je 2–3 Minuten anbraten und heraus nehmen. (Wer du Steaks durchgegart bevorzugst, brät sie etwas länger.)
  2. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen, möglichst heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Einen Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Milch und Apfelwürfel erhitzen, unter die Kartoffeln rühren, Apfelmus, etwas Butter und braune Butter unterrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Den anderen Apfel entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Staubzucker hell karamellisieren. Die Apfelspalten von beiden Seiten darin andünsten und etwas Butter hineinschmelzen lassen.
  4. Das Gericht ist fertig
  5. Die Hirschrückensteaks auf warme Teller setzen, die Rotweinsauce darüber träufeln, das Püree daneben anrichten und die Apfelspalten dekorativ anlegen.
  6. Das Gericht ist fertig

Hirschsteaks und Rotweinsauce:

  1. Den Staubzucker auf den Bratensatz stäuben, schmelzen lassen, mit Rotwein ablöschen, bis auf 1–2 EL einköcheln lassen und die Brühe hinzufügen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und vorsichtig in die leicht köchelnde Sauce Rühren, bis diese leicht sämig bindet. Mit Wild Gewürz würzen, die Butter hineinrühren, die Hirschsteaks darin nochmals erwärmen und etwas nachziehen lassen und nach Bedarf mit Chili Salz noch etwas nachwürzen.

Püree und Apfelspalten:

  1. Die Hirschrückensteaks auf warme Teller setzen, die Rotweinsauce darüber träufeln, das Püree daneben anrichten und die Apfelspalten dekorativ anlegen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.