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Zutaten für 4 Portionen

Rollbraten:

  • 3 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0,5 TL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 1 Truthahn-Rollbraten
  • 1 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL CARLONI Tomatenmark
  • 400 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
  • 1 TL SCHUHBECKS Braten Gewürzzubereitung
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 5 Scheibe Knoblauch
  • 2 Scheibe Ingwer
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 1 Scheibe Orangenschale
  • 1 EL MILFINA Teebutter

Blaukraut:

  • 400 g Blaukraut
  • 1,5 EL GARTENGOLD Apfelmus
  • 1 Prise SCHUHBECKS Wild Gewürz
  • 2 EL MILFINA Teebutter

Eierspätzle:

  • 400 g Eierspätzle
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • 2 EL Haselnüsse, gerieben
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • Rollbraten:
  • Blaukraut:
  • Eierspätzle:

Zubereitungsart

  1. Rollbraten:
  2. In 1,5–2 Stunden darin fertig garen, dabei ab und zu wenden.
  3. Den Braten anschließend heraus nehmen und kurz beiseite stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, das Gemüse dabei etwas ausdrücken, die Sauce in den Bräter zurück geben und mit dem Bratengewürz und Chili Salz würzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die leicht köchelnde Sauce rühren. Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und Orangenschale für einige Minuten darin ziehen lassen und anschließend entfernen. Die Butter hinein rühren. Die ganzen Gewürze vor dem Servieren entfernen.
  4. Blaukraut:
  5. Eierspätzle:
  6. Den Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce auf warmen Tellern anrichten, Blaukraut und Eierspätzle daneben anrichten.

Rollbraten:

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebeln und Karotte schälen und mit dem Sellerie in 1–1,5 cm große Würfel schneiden. Einen Bräter oder einen Schmortopf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen, den Rollbraten darin rundherum anbraten und heraus nehmen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze im Bräter unter Rühren erhitzen, mit Staubzucker bestäuben und etwas andünsten. Das Tomatenmark hineinrühren und darin etwas andünsten. Mit Weißwein ablöschen, sirupartig einköcheln lassen, mit der Brühe auffüllen und den angebratenen Rollbraten hinein setzen.

Blaukraut:

  1. Das Blaukraut mit Apfelmus erhitzen, mit etwas Wild Gewürz würzen, die Schokolade klein hacken, unter das Blaukraut ziehen und die Butter unterrühren.

Eierspätzle:

  1. Die Spätzle mit der Butter und den Haselnüsse in einer großen Pfanne erhitzen und mit Chili Salz würzen.

Tipp

  • Anstelle des Bratengewürzes kannst du die Sauce auch ausgezeichnet mit Brathähnchengewürz verfeinern. Dann entfällt der Rosmarinzweig aus der Zutatenliste.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.