Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Fischkarkassen
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Karotte
  • 2 g Rübe, gelb
  • 1 Tomate
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Zwiebel oder Schalotte
  • 2.000 ml Wasser
  • 250 ml Weißwein
  • etwas Salz
  • etwas Pfefferkorn, bunt
  • etwas Fenchelsamen
  • etwas Lorbeerblatt
  • etwas Safran

Zubereitungsart

  1. Die Fischkarkassen in einem Topf mit kaltem Wasser an­setzen. Karotten, Fenchel und Schalotten schälen, in grobe Stücke schneiden und bei starker Hitze aufkochen.
  2. Den Schaum abschöpfen und die Temperatur reduzieren. ­Gewürze, Weißwein und 2 gelbe Rüben beigeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Die fertige Suppe durch ein feines Sieb abseihen und abschmecken.

Tipp

  • So testest du, ob der Fisch frisch ist: Die Augen sollten klar und nach außen gewölbt sein. Fisch-Fleisch muss fest sein, das bedeutet nach dem Eindrücken darf man keine Delle sehen. Und die Fischhaut sollte seidig glänzen.