Blätterteig-Karotten
Diese Blätterteig-Karotten sehen süß oder pikant gleich toll aus! Und knusprig schmecken sie ebenso in allen Variationen.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 10 Stück
- 1 Pkg. BACKETTERIA Blätterteig
- 2 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Karotten mit Grün
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 250 g MILFINA Speisetopfen
- etwas WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 Scheibe Pumpernickel
Küchengeräte
- Schillerlocken-Formen, 10 Stück FOLIO Alufolie ca. 10x15 cm
Zubereitungsart
- Den Blätterteig aufrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden.
- Ein Stück Alufolie um eine Karotte wickeln.
- Die Alufolie mit etwas Öl einstreichen und den Blätterteigstreifen um die Folie wickeln. Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen.
- Die Karotte vorsichtig aus der Folie nehmen. Dies mit jedem Blätterteigstreifen wiederholen.
- Dotter mit 2 – 3 EL Wasser verrühren und dies vorsichtig auf die Blätterteig-Karotten streichen.
- Im Ofen bei 180 °C für 20 -30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und die Folie vorsichtig aus den Blätterteig-Karotten entfernen.
- Die Karotten schälen und sehr fein reiben.
- Mit Salz und Zucker würzen. 2 – 3 Minuten marinieren lassen.
- Karotten ausdrücken und mit dem Topfen verrühren.
- Mit Pfeffer und, falls nötig, mit Salz abschmecken.
- Den Topfen in die Blätterteig-Karotten spritzen und mit etwas Karottengrün verzieren.
- Den Pumpernickel sehr fein hacken und mit den Blätterteig Karotten servieren.
Tipp
- Den Karottendip kann man sehr gut mit Räucherlachs verfeinern.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.